设为首页 | 加入收藏
/basecomponent/logo.gif
   
 
  热点新闻
 
  健康教育处方
当前位置: 网站首页>>健康教育>>健康教育处方>>正文
冬春季应给儿童补充维生素A
2013-01-09 08:45  

冬春季应给儿童补充维生素A

冬春季是儿童发病率较高的季节。据有关资料表明,冬春季儿童体内缺乏维生素A是患呼吸道疾病的一大诱因。医学家通过对200例儿童患病状况的研究发现,增加食用含维生素A的食品,可使儿童相关疾病发病率降低75%。尤其是患有慢性消化系统疾病,因吸收障碍而引起的维生素A缺乏,这时补充维生素A是很必要的。

维生素A为脂溶,口服易吸收。它不仅具有防治眼干燥病、夜盲症的作用,同时还能增强抵抗力,减少感冒、冻疮等冬春季常见病、多发病的发生。

如何给儿童有效地补充维生素A呢?最简便的方法是口服维生素A。维生素A的制剂有:鱼肝油、浓鱼肝油、维生素AD胶丸、浓维生素AD胶丸等。但这些都必须在医生指导下使用,以免超量引起毒副作用。

“药补不如食补”,维生素A在动物的肝、肾以及肉类、乳类、鱼类、蛋类中含量丰富,植物性食物如胡萝卜、蕃茄、红薯、菠菜、卷心菜、南瓜、紫菜等含量也较高。如让孩子多吃上述食品,同样可起到预防作用。

关闭窗口
   
 
 
淄博师专 | 返回首页 | 网站地图

Copyright @ 淄博师范高等专科学校 校医院  地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3822125  邮编:255130