设为首页 | 加入收藏
/basecomponent/logo.gif
   
 
  热点新闻
 
  健康教育处方
当前位置: 网站首页>>健康教育>>健康教育处方>>正文
樱桃可治关节炎
2013-01-09 08:36  

樱桃可治关节炎

樱桃被誉为"水果中的钻石",因为它具有非凡的营养价值,对痛风、关节炎等病有特殊的食疗效果。

樱桃含有丰富的蛋白质,维生素A、B、C,还有钾、钙、磷、铁等矿物质以及多种维生素,低热量,高纤维。樱桃的含铁量居水果之首,比苹果高20~30倍,维生素A比葡萄高4倍,维生素C的含量更高,是既养颜又养生,好吃又好看的水果。

最新研究发现,樱桃除了含有丰富的维生素,还含有花色素、花青素、红色素等,这些生物素都有重要的医药价值。它的有效抗氧化剂,比维生素E的抗衰老作用更强,可以促进血液循环,有助尿酸的排泄,能缓解痛风、关节炎所引起的不适,其止痛消炎的效果,被认为比阿司匹林还要好。因此,医生建议,痛风、关节炎病人可每天吃些樱桃。来源:《中国老年报》

关闭窗口
   
 
 
淄博师专 | 返回首页 | 网站地图

Copyright @ 淄博师范高等专科学校 校医院  地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3822125  邮编:255130